Una excelente noticia par el deporte nacional llegó desde Brasil, país que albergó la XIV Edición de la Copa Río.

Y es que el evento que reunió a los mejores judocas del continente en el Arena da Juventude, de Río de Janeiro, alzó como campeones a dos deportistas chilenos.

Se trata de Francisco Solis y Bryan Hernández, quienes se colgaron las medallas de oro de sus respectivas categorías.

El primero en salir a competencia fue Solis, quien luego de imponerse en la final de la categoría +100 kilos se alzó con la primera presea dorada para la delegación chilena.

Tras esto fue el turno de Hernández, el que también cumplió con lo prometido y se subió hasta lo más alto del podio en la categoría de -100 kilos.

Asimismo, quien también tuvo un desempeño digno de destacar fue Hugo Vera, el que pese a que no subió al podio del torneo brasileño, sí logró quedarse con la quinta posición de la categoría -60 kilos varones.

De esta manera, y con esta actuación, el seleccionado chileno da indicios de lo que podría ser su participación en el Mundial de Judo de Bakú, Azerbaiján.