Bárbara Riveros sigue demostrando que está en la élite del triatlón a nivel mundial.

La “Chika” volvió a brillar en un evento, esta vez para colgarse la medalla de plata en la especialidad de larga distancia del Campeonato Mundial de Dinamarca.

Riveros, quien debió sortear 3km de nado, 120km de ciclismo y 30km de trote, llegó a la meta del evento deportivo con un tiempo de 5 horas, 51 minutos y 22 segundos, lo que le permitió subirse al podio.

Los chilena solo fue superada por la danesa Helle Fredericksen (5 horas, 49 minutos y 04 segundos). Mientras que la exponente australiana Annabel Luxford (5 horas, 55 minutos y 47 segundos) se quedó con el bronce.

De esta manera, la nacional sumó un nuevo trofeo a sus vitrinas y se sigue alzando como una de las cartas principales de Chile de cara a los Juegos Panamericanos.

Además, Riveros se ilusiona con los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, donde intentará superar el quinto puesto logrado en Río 2016.