El atleta nacional Carlos Díaz se colgó la medalla de oro en los 1500 metros planos de los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018.

En la prueba disputada este miércoles en el Estadio de Atletismo GAMC, el chileno logró quedarse con el primer lugar tras una remontada antes de la última vuelta al peruano Willy Canchanya.

Díaz finalizó la prueba con 3 minutos, 50 segundos y 82 centésimas, mientras que el incaico fue segundo con 03:51.23. La de bronce fue para el argentino Federico Bruno (03:54.34).

El otro chileno en competencia fue Rubén Palma, quien terminó en la novena ubicación con un crono de 04:05.23.

Este es el trigésimo primer oro del Team Chile en lo que va de los Suramericanos de Cochabamba y el primero del atletismo.