Buenas noticias llegan desde Montevideo. Y es que la selección nacional de rugby consiguió una histórica victoria sobre Uruguay XV de casa por 22-20 en marco de la segunda fecha del Campeonato Sudamericano 6 Naciones.

El marcador estuvo a favor de los charrúas durante casi todo el encuentro. De hecho, los charrúas se fueron al descanso del primer tiempo con un saldo de 7-0.

En la segunda mitad los nacionales salieron a ganar el encuentro y estuvieron 15-10 gracias a una anotación sin conversión, pero los uruguayos dieron vuelta el marcador rápidamente 20-15.

Sin embargo, cuando no quedaba nada, Pablo Huete se matriculó con un try y dejó las cosas igualadas 20-20.

Pero aún quedaba más. La posterior conversión de Tomás Ianiszewski selló el triunfo para los chilenos.

El próximo duelo de los ‘cóndores’ será ante Paraguay en Santiago el 19 de mayo.