La selección femenina adulta de balonmano perdió este miércoles ante su similar de Uruguay por 26-17 en el Panamericano que se desarrolla en Buenos Aires, quedando fuera de la opción de clasificar al Mundial.

Las chilenas no pudieron ante el dominio de las charrúas, el cual quedó reflejado en el primer tiempo, cuyo resultado terminó 14-8 a favor de las uruguayas.

En el segundo tiempo, las nacionales se acercaron en el marcador, pero sólo estuvieron a cinco goles de diferencia.

Esta fue la segunda derrota de Chile en el certamen. Debutaron con una victoria en el debut ante República Dominica, y una caída en su segundo duelo ante las locales de Argentina.

Las charrúas, en tanto, sumaron con esta su tercera victoria (Guatemala y República Dominicana) y no conocen de derrotas hasta ahora.

Por lo mismo, el enfrentamiento asomaba como crucial para ver quién avanzará como segundo del grupo B, teniendo en cuenta que la ‘Albiceleste’ está un paso adelante en jerarquía y experiencia.

A partir de las 15.30 horas de mañana, ‘Las Lobas’ cerrarán su participación en el torneo cuando choquen contra Guatemala.

Finalmente, recordar que el Panamericano otorgará tres cupos al Mundial de la disciplina.