Con el triunfo sobre las paraguayas, Universidad de Chile encabeza el Grupo B de la competición continental con seis unidades.

Universidad de Chile alcanzó este domingo su segundo triunfo en la Copa Libertadores Femenina 2023, que se disputa en Colombia, al dar cuenta por 2-1 de Olimpia en el Estadio Metropolitano de Techo, en Bogotá.

Las azules venían de debutar con una victoria por 1-0 sobre Universitario de Lima y hoy repitieron el buen desempeño en suelo cafetero para dar cuenta del correcto equipo paraguayo.

Bárbara Sánchez abrió la cuenta para el elenco colegial a los 19 minutos. Tras gran jugada de Fernanda Pinilla por la izquierda, la atacante venezolana definió sin mayores problemas dentro del área chica.

A los 35’ llegaría la paridad para Olimpia por intermedio de la defensora central Paola Genes, quien marcó pese al gran esfuerzo de la meta Natalia Campos, que desvió el balón.

Ya en el complemento, específicamente a los 59 minutos, llegaría el gol del triunfo de La U a través de Franchesca Caniguán. La delantera se fue sin marca por derecha, entró al área y definió con calidad ante el achique de la meta rival.

Con este resultado, Universidad de Chile encabeza el Grupo B de la competición continental con seis unidades. Más atrás aparecen Olimpia (3), Santa Fe (0) y Universitario de Perú (0), estos dos últimos chocarán más tarde por la segunda fecha.

El próximo desafío de la escuadra dirigida por Nicolás Bravo, cerrando la fase grupal, será el miércoles 11 de octubre ante el local Independiente Santa Fe.