Universidad de Chile sufrió, pero cumplió. Y es que el cuadro azul debió recurrir a su cuenta de ahorro para poder clasificar a la final de la Copa Chile tras caer 1-0 ante Deportes Antofagasta.

En la ida el ‘Romántico Viajero’ había derrotado 2-0 a los ‘pumas’, resultado que les sirvió para acceder a la final, pese al resultado de ahora.

En líneas generales, el encuentro comenzó un tanto aburrido, sin grandes llegadas y con mucha lucha en el mediocampo.

Ya en la segunda mitad Antofagasta se hizo del balón y se fue con todo en busca del gol. Y lo consiguió, ya que a los 85′ el árbitro cobró penal para el local.

Corral fue el encargado de convertir y los últimos minutos fueron de infarto, con un CDA volcado en área contraria.

Sin embargo, el resultado no les sirvió y quedaron en el camino.

De esta manera Universidad de Chile se medirá ante Santiago Wanderers en la final de la Copa Chile.