El puntero Cobresal y la UC firmaron un vibrante empate a dos goles en el El Salvador, por la fecha 19 del Campeonato Nacional

El líder Cobresal y Universidad Católica firmaron este sábado un vibrante empate a dos goles en el estadio El Cobre de El Salvador, en atractivo cruce correspondiente a la decimonovena fecha del Campeonato Nacional 2023.

Con este resultado en la Región de Atacama, los nortinos se mantienen en lo más alto de la tabla con 36 unidades, con cuatro de ventaja sobre el segundo, Huachipato, que luego visitará a Colo Colo en el Monumental.

La UC, que vivió esta tarde el debut como entrenador de Nicolás Núñez, se quedó en la séptima plaza con 27 puntos.

La primera cifra que registró la brega llegó al filo del descanso. A los 45+3, Alexander Aravena recibió un gran pase de Cristián Cuevas, le ganó a la defensa en el área y definió rasante ante la salida de Leandro Requena.

Ya en el complemento, a los 57′, llegó la paridad para los de Gustavo Huerta. Cristhofer Mesías anotó con un gran zurdazo desde 25 metros que superó la reacción de Nicolás Péranic.

El tanto de los albinaranjas llegó solo un minuto después que el visitante se perdiera un gol de manera increíble. Tras gran jugada personal, Aravena se sacó al arquero y le dejó servido el gol a Fernando Zampedri, que remató y le sacaron el tanto de la línea.

La UC era dominaba y la pasaba mal en el campamento minero. Para peor, el dueño de casa dio vuelta el marcador y se colocó en ventaja a los 63 minutos con diana de Gastón Lezcano.

En la ‘ley del ex’, el ‘Gato’ golpeó primero el travesaño con un gran disparo, recibió el rebote y con un zurdazo de primera venció al portero cruzado.

El forastero sufría en el norte chico, pero a los 72′ encontró oxígeno. Un desequilibrante Aravena, el mejor de la cancha esta tarde, fue víctima de penal en el área y Zampedri no falló desde los 12 pasos.

Pasó de todo en el Estadio El Cobre. Católica pudo quedar 2-0, Cobresal llegó a ponerse 2-1 arriba y finalmente todo quedó en repartición de puntos.