La Roja Sub 20 perdió ante su símil de Venezuela en los Juegos Odesur de Asunción 2022, quedando sin chances de pelear por el oro en Fútbol Femenino.

La Selección chilena Sub 20 femenina, presente en los Juegos Odesur de Asunción 2022, tuvo un ingrato debut en el certamen tras caer goleada 0-3 ante su símil de Venezuela.

Las dirigidas por Andrés Aguayo se vieron ampliamente superadas por el elenco ‘vinotinto’, que no desperdició ninguna ocasión clara de gol que tuvo a su favor.

Kimberlyn Campos fue la gran figura de las llaneras, anotando un doblete a los 40 y 44 minutos del primer tiempo.

Fue un duro golpe para La Roja, que pese a mostrar una mejor imagen en el segundo lapso volvió a lamentar un gol en contra, esta vez a los 79′, obra de Marianyela Jiménez.

Con la victoria, Venezuela lidera el grupo A del Fútbol Femenino de los Juegos Odesur con 6 puntos, por lo que peleará por la medalla de oro.

Mientras, Chile y Paraguay no suman unidades y se enfrentarán por la tercera jornada. Un empate o una victoria le permitirá a La Roja femenina Sub 20 pelear por el bronce contra el segundo del grupo B.

El duelo entre chilenas y la Albirroja está programado para el domingo 9 de octubre, a las 11:15 horas de nuestro país.