La selección sub-20 masculina de Chile debutó con un empate 2-2 sobre Argentina en el torneo de fútbol de los Juegos Suramericanos de Cochabamba 2018.

En un intenso partido disputado en el estadio Félix Capriles, el conjunto dirigido por Héctor Robles igualó ante los trasandinos en un cotejo que no tuvo exento de polémicas.

A los diez minutos, Facundo García con zapatazo desde fuera del área abrió la cuenta para la ‘Albiceleste’.

A los 28′, Tomás Alarcón lo empató para la ‘Roja’ mediante lanzamiento penal previo a infracción cometido sobre Matías ‘Tucu’ Sepúlveda.

Tras esto comenzaron las polémicas. A los 36′ una clara mano dentro del área de un jugador argentino no fue cobrada como penal por el árbitro del encuentro.

Tras cartón los trasandinos se adelantaron con tanto de Ezequiel Cañete (39′).

En el complemento, Tomás Alarcón anotó la paridad a través de un cabezazo (49′) tras un impecable tiro libre de Marcelo Allende.

Tres minutos más tarde el juez no validó un tiro de Nicolás Guerra que dio en el travesaño y que traspasó la línea de gol antes de regresar a la cancha. Increíble.

Sobre el final del match, Argentina se fue en búsqueda de la tercera diana pero no encontró éxitos.

La próxima jornada Chile recibirá al local Bolivia el miércoles 30 de mayo en el Félix Capriles.