La dura derrota de la selección chilena de fútbol , en el marco de la doble fecha de la Clasificatorias, no dejó indiferentes entre los hinchas del balompié en nuestro país.

Y es que la ‘Roja’, que mantiene el cuarto puesto de la competencia, sufrió una ‘humillante’ caída ante Paraguay en el estadio Monumental, reducto donde el ‘King’ Vidal y sus compañeros lucieron fuera de foco.

En cuanto al citado compromiso, que caló profundo en los espectadores chilenos, hay que destacar que, a juicio de los hinchas presentes en el recinto, existieron dos “responsables” de la derrota: Juan Antonio Pizzi y Néstor Pitana.

El DT argentino fue ‘apuntado’en Pedrero por la demora en la inclusión de Jorge Valdivia y Esteban Paredes. “¿Cómo no te das cuenta Pizzi?”, gritó un fanático en zona Cordillera, por ejemplo.

Pero no solo eso. “Ahora lo metes, después del gol”, exclamó otro luego del 2-0 , tras el ingreso del ariete ‘albo’.

¿Y Néstor Pitana?
El árbitro del cotejo fue cuestionado por una serie de cobros en el segundo lapso en contra de la ‘Roja’.

El público explotó en la segunda mitad, cuando el grito de “hijo de puta” se hizo una constante. ¿Se viene nuevo castigo? Esperemos que no.