La U se estancó ante Ñublense en el Estadio Nacional y, tras un nuevo duelo sin ganar como local, hipotecó el liderato del Campeonato Nacional.

La U y Ñublense empataron 0-0 en el Estadio Nacional, en duelo válido por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024.

Con el resultado, Universidad de Chile sigue como único líder del torneo con 29 puntos, aunque Coquimbo Unido y Universidad Católica lo escoltan con 27.

Mientras, los ‘Diablos Rojos’ sumaron 16 unidades y son novenos en la tabla.

Los azules empezaron con todo el partido y, a los 2 minutos, Marcelo Díaz dio el primer aviso de gol con un remate de distancia que dio en el horizontal del portero Nicola Pérez.

El arquero chillanejo fue protagonista de otra incidencia en el 28′, ya que debió ser reemplazado por lesión y en su lugar ingresó Diego Tapia.

Pese al control de La U ante un replegado Ñublense, la opción más clara fue para la visita en el 45+2′, cuando Bayron Oyarzo desparramó rivales y remató al palo de Gabriel Castellón.

Con más ímpetu que buen fútbol, los de Gustavo Álvarez siguieron arrinconando a los ‘Diablos Rojos’ durante la segunda mitad, convirtiendo al portero suplente Tapia en figura.

Mientras, los dirigidos por Mario Salas siguieron apostando a aprovechar los espacios dejados por la zaga azul. Así marcó Oyarzo en el 90+4′, pero el gol fue anulado porque el balón había abandonado la cancha.

El marcador no se movió en Ñuñoa y los azules sumaron su quinto partido como locales sin ganar, con cuatro empates y una derrota.

De paso, hipotecaron el liderato del certamen, ya que Coquimbo tiene un duelo pendiente y, si lo gana, saltará al primer lugar.

Por la fecha 15 del Campeonato Nacional, La U visitará a Everton el domingo 2 de junio. Ñublense, en tanto, deberá esperar por la reprogramación de su partido como local ante Huachipato (que juega por Copa Libertadores).