O'Higgins y Cobresal protagonizaron un intenso empate en Rancagua, en un duelo por el Campeonato Nacional que se resolvió en el último segundo.

O’Higgins empató 2-2 ante Cobresal en el estadio El Teniente de Rancagua, en duelo válido por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024.

Con este resultado, los celestes son novenos en la tabla con 16 puntos. Mientras, el cuadro de El Salvador es decimocuarto tras llegar a 12 unidades, a 3 de la zona de descenso.

Tras unos escuetos minutos iniciales, el equipo nortino abrió el marcador sobre el final de la primera mitad.

Leonardo Valencia, a los 45′, puso la sorpresa en Rancagua mediante tiro penal, superando al portero Nicolás Peranic.

O’Higgins salió con todo en la segunda mitad en búsqueda del empate y, en el 66′, lo encontró gracias a un remate de distancia de Martín Sarrafiore.

Otra vez en los descuentos, esta vez del segundo tiempo, un infantil error de Simón Contreras terminó en otro penal para la visita: Valencia repitió para el 1-2.

Parecía que la visita se llevaba los puntos, pero Juan Díaz metió un cabezazo en el segundo final para el 2-2 definitivo.

Por la fecha 15 del Campeonato Nacional, los celestes visitarán a Cobreloa el viernes 31 de mayo. El domingo 2 de junio, Cobresal será local ante Unión La Calera.