Universidad Católica, pese a jugar con un hombre menos, pasó por encima de un Cobreloa en crisis y está segundo en la tabla del Campeonato Nacional.

Universidad Católica aplastó 4-1 a Cobreloa en en el estadio Santa Laura, en duelo válido por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024.

Si bien los Cruzados comenzaron dominando el encuentro en los primeros minutos, los naranjas golpearon a los 13 minutos, cuando Luis García abrió la cuenta tras una buena jugada y centro de Cristian Insaurralde.

El partido se puso más cuesta arriba para la UC a los 20′, cuando Alexander Aravena fue expulsado tras reaccionar con un manotazo a Christian Bravo tras recibir una falta.

Pero Cobreloa y su innecesario apuro le permitieron a los locales retomar el dominio y, en el 35′, el goleador Fernando Zampedri puso el 1-1 mediante tiro penal.

En la segunda mitad, pese a que los naranjas empezaron mejor, un cabezazo de Zampedri en el 53′ le dio la vuelta al partido y sacó por completo a Cobreloa del encuentro.

De hecho, en el 55′, Gonzalo Tapia aprovechó la pasividad de la zaga nortina y puso el 3-1 para los de la Precordillera.

Y por si la crisis de los ‘Loínos’ no era lo suficientemente evidente – sumaron su sexto duelo al hilo sin ganar, con cinco derrotas-, Francisco Arancibia se hizo expulsar en el minuto 59.

Ya con el rival entregado, Tapia marcó su doblete en el 65′ para el 4-1 definitivo.

Gran victoria de Universidad Católica, que llegó a cinco victorias consecutivas y sumó 27 puntos, a solo 1 del líder Universidad de Chile (que juega este domingo).

Cobreloa, por su parte, está decimotercero con 14 unidades y una desastrosa diferencia de -19 goles.

Por la fecha 15 del Campeonato Nacional, la UC visitará a Coquimbo Unido el domingo 2 de junio. El viernes 31 de mayo, los de Calama recibirán a O’Higgins.