Cobresal doblegó a Audax Italiano y consiguió escapar del fondo de la tabla en el Campeonato Nacional.

En el cierre de la fecha N°10 del fútbol chileno, Audax Italiano recibió en un duelo de elencos necesitados a Cobresal, elenco que no logra tener un andar regular en el certamen de Primera División y en Copa Libertadores.

Hasta el Estadio Bicentenario de La Florida se trasladó la emoción del Campeonato Nacional, en un choque donde ambos elencos necesitaban la victoria y así fue el arranque del cotejo.

En los primeros instantes del partido, ambos elencos propusieron intensidad, ritmo y velocidad de cara al arco rival, siendo Audax Italiano el equipo más punzante de cara al arco rival.

No obstante, Cobresal respondió cada embiste ‘audino’ con transiciones rápidas de cara al arco rival.

Esto marcó la tónica de la primera fracción en donde ninguno se hizo daño y dejó la tarea para la segunda parte.

La apertura del marcador

Fue en el complemento cuando se abrió la cuenta del partido tras una ‘extraña’ jugada en un tiro libre que cobró Leonardo Valencia para que Diego Céspedes anotara a los 51’.

Una mala salida del arquero Ustari, le brindó la oportunidad al elemento visitante de abrir el marcador.

Tras esto, Audax Italiano fue con todo en la búsqueda de la igualdad en su cancha y con su gente, pero el buen bloque defensivo que armó Cobresal tras el gol, le impidió a los ‘audinos’ llegar a empatar la contienda.

Con este resultado, Cobresal sale del fondo de la tabla de posiciones y ahora se ubica en la décima tercera posición con 9 puntos, mientras que Audax es décimo cuarto con 8 unidades.

El siguiente duelo para los ‘mineros’ será ante Colo Colo este sábado 4 de mayo a las 15:00 horas en el estadio El Cobre de El Salvador.

Por su parte, Audax Italiano visitará a O’Higgins de Rancagua este domingo 5 de mayo a las 20:00 horas en el estadio El Teniente.