Con otra actuación sobresaliente de Edson Puch, Deportes Iquique superó a O'Higgins y volvió a la cima del Campeonato Nacional.

El Dragón no decae. Deportes Iquique venció este jueves a O’Higgins, en Rancagua, y subió a la cima del Campeonato Nacional.

El conjunto nortino jugó un partido casi perfecto y acabó imponiéndose por 3-0. Contundente.

Iquique, recién ascendido, hizo gala de su peligroso tridente ofensivo una vez más para sumar otro triunfo: Edson Puch, Stefan Pino y Rubén Farfán.

Quien abrió la cuenta, eso sí, fue Enzo Hoyos. El volante tuvo un penal a favor luego de una falta a Puch y no desperdició la ocasión a los 16′. Fue el 1-0.

En el segundo tiempo, en tanto, el goleador Pino se hizo presente con un doblete: 50 y 69 minutos.

A favor de Iquique jugó también la temprana expulsión de Martín Maturana a los 18′.

Con este triunfo, Deportes Iquique alcanzó 16 puntos y mira a todos desde arriba. Solo la U podría igualarlo si consigue un resultado similar contra Cobreloa, en Calama, este domingo.

O’Higgins, por su parte, quedó cuarto con 9 positivos.