El momento de furia del argentino nacionalizado chileno fue consignado en el informe del árbitro Héctor Jona, por lo que arriesga una sanción de parte del Tribunal de Disciplina de la ANFP.

Sergio Gioino, otrora delantero y actual dueño de Ñublense, explotó el pasado domingo en el triunfo de los ‘Diablos Rojos’ sobre Deportes Copiapó, en Chillán, por la expulsión a los 39 minutos de Patricio Rubio.

Rubio vio la cartulina roja en pleno primer lapso, con el marcador 0-0, por un golpe al defensor nortino Nicolás Vargas.

“Mientras los árbitros se dirigían a camarines, el Señor Sergio Gioino, que se encontraba en la zona mixta, grita en reiteradas oportunidades desaprobaciones por los cobros referiles”, señala el reporte del juez central.

“Posteriormente, ingresa a la zona de camarines gritando nuevamente: ‘Son muy malos’, ‘arbitren bien, para eso vienen’, entre otros”, agrega.

Pese a jugar con 10 jugadores durante 36 minutos, Maximiliano Quinteros vio la roja en el ‘León de Atacama a los 75’, Ñublense sumó de a tres gracias al solitario gol de Gabriel Graciani (49’).

Una multa económica o una sanción sin asistir a los estadios podría recibir Gionio del ente disciplinario con sede en Quilín.