Coquimbo Unido se hizo fuerte en casa, remontó ante Deportes Copiapó y logró su primera victoria en el Campeonato Nacional 2024.

Coquimbo Unido derrotó claramente a Deportes Copiapó en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en duelo válido por la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024.

Los ‘piratas’, pese a empezar en desventaja, lograron remontar y se impusieron 3-1 ante el ‘León de Atacama’.

A los 13 minutos, Nicolás Vargas abrió el marcador para la visita mediante lanzamiento penal.

Jueves 01 Enero, 1970 | 00:00

Sin embargo, antes del cierre de la primera mitad, Matías Alvarado conectó de cabeza un centro de Sebastián Cabrera y puso el 1-1 parcial a los 38′.

Ya en la segunda fracción, a los 71′, Benjamín Chandía capturó un rebote en área de Copiapó y, con un fuerte zurdazo, puso en ventaja a los locales.

El 3-1 definitivo fue obra de Luciano Cabral quien, en los descuentos, selló el triunfo de Coquimbo Unido con una gran jugada personal.

Los ‘piratas’ llegaron a 4 puntos y son, de momento, líderes del torneo junto a Ñublense. Mientras, Copiapó sigue sin sumar unidades en el certamen.

Por la tercera fecha, los coquimbanos visitarán a Unión Española y el ‘León de Atacama’ recibirá a Universidad de Chile.