Cobreloa y Colo Colo empataron en un intenso duelo en su primera semifinal de Copa Chile, por lo que todo se resolverá en el Monumental.

La historia entre ambos se notó. Cobreloa empató 2-2 ante Colo Colo en el estadio Zorros del Desierto de Calama, por el duelo de ida de la semifinales de la fase nacional de Copa Chile.

Ambos clubes reeditaron su antigua rivalidad en un intenso duelo, jugado ante 9.000 espectadores, y en el que no se sacaron ventajas buscando dar el primer golpe en la serie.

A los 18 minutos, cuando los albos parecían adueñarse del juego, David Escalante aprovechó un feo error del portero Fernando de Paul para abrir la cuenta a favor de los locales.

El tanto no distrajo a los de Gustavo Quinteros, que llegaron a la paridad a los 31′. En ese momento, Carlos Palacios se despachó un inatajable zapatazo de distancia que dejó sin ociones a Hugo Araya.

Ya en el segundo lapso, Leonardo Gil marcó el 1-2 mediante tiro penal en el 64′, luego de una clara falta del recién ingresado Matías Ballini.

Por la misma vía, pero a los 71 minutos, Cristian Insaurralde puso la paridad a favor de los diridigidos por Emiliano Astorga.

El empate desdibujó por completo al ‘Cacique’, al que se le extravió la pelota y debió confiar en De Paul para evitar otra caída: el portero respondió con un par de buenas intervenciones.

No hubo más movimientos en el marcador, por lo que todo se definirá en la vuelta. El segundo encuentro entre Cobreloa y Colo Colo se jugará el miércoles 4 de octubre, a contar de las 19:00 horas, en el estadio Monumental.

¿Cuál equipo se instalará en la gran final de Copa Chile?