Universidad Católica superó con lo justo al complicado Magallanes, logrando un valioso triunfo para escalar puestos en el Campeonato Nacional 2023.

Universidad Católica venció 1-0 a Magallanes en un vacío estadio Santa Laura, en duelo válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional.

Resultado que deja a los dirigidos por Nicolás Núñez en el séptimo lugar del torneo, con 34 puntos, ya en zona de clasificación a copas internacionales.

En tanto, la ‘Academia’ de Mario Salas sigue penúltima con 22 unidades y sigue en puestos de descenso junto a Curicó Unido.

En un primer tiempo de pocas emociones, lo más destacado fue la expulsión de Julián Alfaro en la ‘Academia’.

A los 25 minutos, en una disputa de balón con Cristian Cuevas, el ‘albiceleste’ le pegó una plancha al jugador cruzado y, tras intervención del VAR, le mostraron la cartulina roja.

Pese a tener un hombre menos, Magallanes se las ingenió para llegar con peligro en los minutos finales de la primera mitad, poniendo en aprietos a la zaga cruzada y obligando a dos buenas intervenciones del portero Nicolás Peranic.

Recién iniciado el segundo tiempo, la UC se puso en ventaja gracias al ‘Cimbi’ Cuevas, quien aprovechó la asistencia de Brayan Rovira luego de un error defensivo de la ‘Academia’.

Incluso con el marcador en contra, los visitantes se vieron mejor en cancha ante un mezquino cuadro cruzado, que nunca pudo hacerse con el dominio del balón.

Es más, Peranic nuevamente debió salvar a los dirigidos por Núñez cuando, en el 58′, mandó al tiro de esquina un tiro libre de Tomás Aránguiz.

Por la fecha 25 del Campeonato Nacional, Universidad Católica deberá visitar a Colo Colo el domingo 1 de octubre. Ese mismo día, Magallanes recibirá a Everton.