Barnechea frenó al encumbrado Deportes La Serena por la Primera B, en una jornada donde Unión San Felipe no pudo ante Santa Cruz.

AC Barnechea dio la sorpresa de la fecha 26 en la Primera B, luego de vencer 4-3 a un encumbrado Deportes La Serena en el estadio Lucio Fariña de Quillota.

Los ‘granates’ llegaron al duelo con la opción de saltar al segundo lugar en la tabla del Ascenso, pero acabaron llevándose un resultado que por momentos era goleada y los mantuvo en la cuarta posición con 41 puntos.

Los ‘Huaicocheros’, por su parte, sumaron 34 unidades, son novenos y aun aspiran a pelear por un cupo a la liguilla y en Primera División.

La cuenta se abrió iniciada la segunda mitad, con un tanto de Ignacio Herrera. Luego, a los 55′, Iván Smith marcó el 2-0 parcial.

El descuento ‘papayero’ fue obra de Richard Paredes en el 61′, pero los locales aprovecharon muy bien los espacios dejados por su rival con sendos contragolpes.

Primero, Herrera se mandó una patriada personal para repetir en el 70′ y, a los 75 minutos, Matías Gallegos marcó el 4-1 mediante golpe de cabeza.

Ya en los descuentos, Juan Sánchez Sotelo marcó el segundo tanto visitante mediante tiro penal y, trascartón, Gonzalo Reyes decretó el 4-3 final.

Vale mencionar que, en primer turno, Unión Sane Felipe no pudo ante Deportes Santa Cruz y empataron 0-0 en el valle del Aconcagua.

El ‘Uní-Uní’ es quinto en la Primera B con 40 puntos, mientras que los de la región de O’Higgins llegaron a 29 unidades y son undécimos.