La UdeC aplastó a Deportes Temuco en la final ida de la Zona Sur de Copa Chile, llevándose una clara ventaja para el choque de vuelta en Concepción.

Deportes Temuco cayó goleado 0-3 ante la Universidad de Concepción, en partido correspondiente a la primera final de la Zona Sur de Copa Chile y disputado en el estadio Germán Becker.

De esta manera, los de Miguel Ramírez se llevan una considerable ventaja para el choque en el estadio Ester Roa Rebolledo.

Vale recordar que las finales de cada zona se deciden a duelos de ida y vuelta. El segundo encuentro de Copa Chile, en la ciudad penquista, aun no tiene programación.

La apertura de la cuenta para el ‘Campanil’ llegó a los 39 minutos, cuando Hernán Astudillo desbordó por la izquierda y, cuando todos esperaban el centro, remató fuerte al arco de un mal parado Elías Hartard.

Ya en la segunda mitad, la UdeC golpeó otra vez a los locales en el 50′. Pablo Sanhueza ganó en el juego aéreo y Hartard respondió a puro reflejo, pero el rebote le quedó servido a Javier Saldías para el 0-2 parcial.

El tercer tanto de los penquistas fue obra del debutante Lucas Ortiz, quien capturó un balón en área local para batir la resistencia del arquero del ‘Pije’.