Cobresal volvió a la cima del Campeonato Nacional, pese a solo empatar contra Unión Española, en el duelo que puso cierre a la primera rueda del torneo.

Cobresal y Unión Española igualaron 0-0 por la fecha 15 del Campeonato Nacional 2023, en duelo jugado en el estadio El Cobre de El Salvador.

Resultado que deja a los dirigidos por Gustavo Huerta en la cima del torneo con 28 puntos, igualados con Huachipato pero con mejor diferencia de goles. Mientras, la ‘Furia Roja’ quedó octava con 21 unidades.

Los hispanos fueron los dominadores de la primera mitad, pero el buen planteamiento de los de Ronald Fuentes se estropeó a los 39 minutos.

Bryan Carvallo fue expulsado con roja directa, luego de la intervención del VAR, por un feo planchazo en contra de Marcelo Jorquera.

Ya en la segunda mitad, los de Santa Laura siguieron acercándose al arco custodiado por Leandro Requena -a través de contragolpe-, mientras los ‘mineros’ intentaban descifrar a la zaga visitante.

Recién a los 65 minutos empezó a llegar con peligro el cuadro local, obligando a dos buenas estiradas del portero Sebastián Pérez: una ante un remate de distancia y otra luego de un tiro de esquina.

Sin embargo, el marcador no se movió en el campamento minero y fue reparto de puntos.

Cabe mencionar que, por la jornada 16 del torneo, cuando regrese el Campeonato Nacional, Cobresal deberá visitar a Unión La Calera. Unión Española, en tanto, viajará hasta Chillán para enfrentar a Ñublense.

¿Dónde y cuándo ver los principales eventos deportivos? Revisa aquí nuestra cartelera, presentada por DirecTV.