Unión Española y Colo Colo jugaron un intenso compromiso en el Santa Laura... pero no pasaron del empate.

Unión Española y Colo Colo igualaron este sábado en el Estadio Santa Laura en el duelo excluyente de la jornada sabatina por la decimocuarta fecha del Campeonato Nacional 2023.

El choque en La Catedral acabó empatado 1-1, luego de 90 intensos minutos donde jugadores de ambos elencos pelearon cada balón y tuvieron chances de desnivelar.

El que abrió la cuenta en el reducto de la Plaza Chacabuco fue el visitante. Alexander Oroz, quien fue la ‘gran sorpresa’ de Gustavo Quinteros en la oncena titular del Cacique, aprovechó su oportunidad y celebró a los 15′.

El delantero aprovechó un rebote en el área tras un intento de Carlos Palacios que atajó el portero Sebastián Pérez. Oroz se adelantó a todos y fue el 1-0.

Los ‘albos’ continuaron dominando las acciones en el primer lapso, sin embargo, Pérez y la zaga hispana estuvieron atentos para evitar que los de Pedrero aumentaran la diferencia.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron… y de entrada. Cuando el reloj aún no marcaba un minuto de esta mitad, Rodrigo Piñeiro marcó la igualdad.

El charrúa aprovechó una buena acción de Leandro Gárate y terminó enviando el balón a la red: 1-1.

De ahí en más hispanos y albos continuaron jugando a gran intensidad, con los porteros (Pérez y De Paul) siendo protagonistas. El marcador no volvería a moverse.

Así, con este empate, Unión Española llegó a 20 puntos en el torneo y marcha quinto en el Campeonato Nacional. Colo Colo es tercero con 23.

En la próxima fecha, la decimoquinta, los de colonia visitarán a Cobresal, mientras que los de Macul recibirán a Curicó Unido.