Audax Italiano y Unión Española repartieron puntos al igualar 1-1 en La Florida, en el arranque de la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023

Audax Italiano y Unión Española repartieron puntos este jueves en el Estadio Bicentenario de La Florida al igualar a un gol, en un dinámico compromiso que abrió la disputa de la cuarta fecha del Campeonato Nacional 2023.

Un clásico de colonias que fue de más a menos en la capital. Un primer tiempo llenó de incidencias y emociones, donde llegaron los dos tantos de la brega, y una segunda parte más física, donde las imprecisiones comenzaron a aparecer con frecuencia y así las ocasiones escasearon en ambos pórticos.

Con este resultado, el equipo que dirige Manuel Fernández llegó a los cinco puntos y se estacionó en el séptimo lugar de la tabla de posiciones.

En tanto, los ‘Rojos’ de Santa Laura -que hoy jugaron de blanco- siguen sin ganar en el torneo, registran dos empates y dos derrotas, y se ubicaron en el decimotercer puesto de la clasificación con solo dos unidades.

Cuando el reloj marcaba los 23 minutos hubo un apagón en el recinto deportivo audino, situación que obligó a detener las acciones.

Tras poco más de 20 minutos de espera, el encuentro se reanudó y a los 45+7′ se fue expulsado Gabriel Noranbuena en el visitante por entrar fuerte en plancha sobre Nicolás Fernández.

Poco después, a los 45+11 minutos, se rompió el cero en la comuna de las flores y fue para el dueño de casa. Gonzalo Sosa recibió la esférica a la entrada del área, se giró y sacó un zurdazo imparable para Sebastián Pérez. Golazo al ingresar el balón en el ángulo superior derecho del ‘Zanahoria’.

Pese al hombre de menos en el campo, los de Ronald Fuentes se las arreglaron para poner la igualdad a los 45+16′. Leandro Garate le dio el empate a los hispanos, con un derechazo elevado en área chica, tras una gran jugada por derecha de Bryan Carvallo.

Ya en el complemento, el vértigo comenzó a apagarse ante el enorme esfuerzo físico desplegado por ambas escuadras en la recta final de la primera parte. Las ideas no eran claras de tres cuartos de cancha hacia adelante y las chances de gol llegaban a cuentagotas. Poco y nada a destacar.