Colo Colo aplastó a Deportes Copiapó en la primera fecha del Campeonato Nacional, en un debut soñado para los dirigidos de Gustavo Quinteros.

Debut soñado para el campeón. Colo Colo aplastó 5-2 a Deportes Copiapó en el estadio Luis Valenzuela, en duelo válido por la primera fecha del Campeonato Nacional.

Los albos, monarcas defensores del torneo, se mostraron solidos en defensa y certeros en ataque gracias al gran duelo de Marcos Bolados.

El partido no pudo comenzar mejor para los de Gustavo Quinteros. Al minuto de juego, Jordy Thompson encaró por la izquierda y definió de zurda al segundo palo para abrir el marcador.

Fue un duro golpe para los nortinos que, a los 14′, volverían a sufrir. Otra vez por la izquierda, esta vez fue Bolados el que se metió al área y remató a tres dedos para el 2-0 parcial. Golazo.

Recién a los 32′ logró responder el conjunto local, luego de que Maximiliano Quinteros apareciera para anotar el descuento.

Ya en la segunda mitad, los ingresos de Manuel López y Juan Sills le dieron un nuevo aire al equipo de Héctor Almandoz, que buscó el empate desde el pitazo inicial.

Sin embargo, cuando la zaga alba mostraba algunas flaquezas, Bolados apareció otra vez para batir a Richard Leyton y poner el 3-1 parcial a los 53′.

20 minutos después, otra vez con Bolados como protagonista, fue el debutante Fabián Castillo el que puso el cuarto para los albos tras asistencia del ’11’ de los visitantes.

Por si lo anterior fuera poco, Bolados conectó un centro de Erick Wiemberg a los 75′ para su tercera diana de la jornada.

El ‘León de Atacama’ no tuvo respuesta. Abusando el pelotazo largo y algunos desbordes desequilibrantes, Bryan Cortés no pasó zozobras en el arco albo.

Solo a los 90+2′, tras un rebote de Cortés, Manuel López encontró una chance y puso el segundo descuento de los locales.

El campeón mostró sus armas, pese a las sensibles bajas en comparación al campeonato pasado, y dejó claro que no será fácil destronarlo.

Por la segunda fecha del Campeonato Nacional, Colo Colo visitará a O’Higgins el domingo 29 de enero. El mismo día, Copiapó enfrentará a Audax Italiano en La Florida.