Cobreloa logra sumar de a 3 contra Deportes Temuco y enciende la recta final del campeonato de Primera B al quedar a solo 1 unidad del líder, Magallanes, quienes tienen un partido menos.

En el inicio de la fecha N° 32 de la Primera B, se enfrentaban Cobreloa, quienes recibían en su estadio a Deportes Temuco, con la misión de sumar para alcanzar de cerca al líder del torneo, Magallanes.

En en el inicio del encuentro, los dueños de casa salieron con todo en busca del primer gol, que les diera confianza y tras insistir, dieron con el tanto en la cabeza de Maximiliano Cerato a los 16′ minutos.

Posteriormente no hubo mayor peligro para las áreas de ambos equipo y se fueron al descanso con la ventaja para los ‘loinos’ en el estadio Zorros del Desierto.

Ya en el segundo tiempo, los de la Araucanía se lanzaron en búsqueda del gol, pero en la primera media hora del complemento, no pudieron igualar las acciones en el norte del país.

En los 71′ del segundo tiempo, llegó la expulsión de Eduardo Farías, por doble tarjeta amarilla, que dejó a los dirigidos por Emiliano Astorga, con 10 elementos y con más de 15 minutos por jugar.

Luego de quedar con uno menos en el partido, Cobreloa aguantó de buena manera los embistes del cuadro del sur, que también quedó con un hombre menos, tras la roja a Claudio Villagra, por un codazo a un jugador de equipo rival.

Con esta victoria, Cobreloa se ubica en la segunda posición con 64 unidades, 1 menos que Magallanes, que tiene un partido menos.

En el siguiente duelo que tendrán los ‘naranjas’, deberán jugar ante el penúltimo del campeonato de Primera B, Arturo Fernández Vial, en el estadio Ester Roa, el día domingo 23 de octubre a las 12:00 horas.

Por su parte, Deportes Temuco verá acción ante Barnechea, el día lunes 24 de octubre a las 18:00 horas, en el recinto del sur, Germán Becker.