Fernando Zampedri colocó a los 50 minutos el 2-0 parcial de Universidad Católica sobre Universidad de Chile, en la edición 195 del clásico universitario en el Estadio Nacional

Universidad Católica dio un duro golpe a las aspiraciones de La U en el arranque del segundo tiempo del clásico universitario, disputado ante 25 mil espectadores y válido por la 23ª fecha del Campeonato Nacional.

El elenco cruzado puso el 2-0 en el tablero marcador, a los 50 minutos. El goleador Fernando Zampedri recibió a la entrada del área por el vértice derecho y sacó un potente disparo cruzado que dejó sin opción al meta Cristóbal Campos.

A destacar el partido realizado en el Estadio Nacional por César Pinares en el visitante. Al gol inicial, a los 8 minutos, el volante ofensivo esta vez fue el asistente para la diana del ‘Toro’, goleador del actual torneo con 14 conquistas.

Con este resultado parcial en el recinto ñuñoíno, la escuadra dirigida por Ariel Holan llega a 30 unidades y se coloca en la octava plaza de la tabla, acariciando la zona de clasificación a la Copa Sudamericana 2023.

El elenco de Diego López, en tanto, se está quedando en la decimotercera plaza con 22 puntos, todavía muy complicado en la parte baja de la clasificación. Puede caer incluso otro puesto y quedar al borde de la zona de descenso directo, si es que Deportes Antofagasta supera este domingo a Ñublense en el norte.