Barnechea venció en un intenso partido a Magallanes por un marcador de 3 a 2. Con esta victoria, los 'auriazules', se ubican en la séptima posición con 32 puntos, mientras que la 'Academia' sigue siendo el único líder del certamen con 54 unidades.

Un equipo que marchaba cómodo hasta hace algunas fechas en el Primera B en su lucha por el ascenso a liga de honor del fútbol chileno, era Magallanes, quienes gozaron de una importante cantidad de partidos invictos, antes de comenzar su irregular presente.

En la jornada de hoy, la ‘Academia’ debió trasladarse hasta el estadio de Barnechea para enfrentar al interesante equipo ‘auriazul’. En los primeros 45′ minutos del partido, los locales apalearon a visitantes por un contundente 3 a 0 antes del descanso.

El primer gol del partido lo marcó Jorge Marqués en el amanecer del duelo, tras un rápido contragolpe a los 5′ minutos. Posteriormente, Matías Colossi se matriculó con un doblete a los 25′ y 27′, para estirar las cifras a favor del elenco comandado por John Armijo.

Ya en el complemento, los ‘albicelestes’ saltaron al terreno de juego, con la misión de enmendar el rumbo del partido, que se encaminaba a una derrota por un marcador más abultado.

Fue así, que los dirigido por Nicolás Núñez rápidamente instalaron el gol del honor y la ilusión de una posible remontada. En una ráfaga de buen fútbol, Tomás Aranguiz y Luis Jimenes anotaron a los 61′ y 63′ para colocar el suspenso en el último tramo del encuentro.

Ya en los minutos finales, ‘Huaicocheros’ buscó el tanto de la tranquilidad, ante el rudo equipo de la ‘Academia’, mientras que Magallanes intentó por todo los medios posibles el gol de la igualdad, que no llegó.

El siguiente duelo para Barnechea será enfrentar a Rangers de Talca, el lunes 29 de agosto 20:30 horas en el estadio Fiscal de Talca. Por su parte, Magallanes que sigue solido en la punta, deberá volver al triunfo ante Deportes Temuco, el día martes 30 de agosto a las 15:00 horas en el estadio Municipal Luis Navarro Avilés.