Ñublense dio cuenta de Cobresal en un intenso partido jugado en Chillán, sumando 3 puntos que lo dejaron en la cima del Campeonato Nacional.

Ñublense se subió a la cima del Campeonato Nacional tras derrotar 3-2 a Cobresal, este viernes en el estadio Nelson Oyarzún de Chillán en duelo válido por la fecha 19.

Los dirigidos por Jaime García llegaron a 36 puntos, alcanzando a Colo Colo, que jugará presionado este sábado cuando reciba a Huachipato.

El elenco chillanejo se puso en ventaja a los 18 minutos, con un penal bien servido por Nicolás Guerra en el que poco pudo hacer el portero Jorge Deschamps.

Sin embargo, la visita respondió a los 30′ con Cecilio Waterman. El delantero panameño aprovechó un buen pase de Gastón Lezcano y batió a Nicola Pérez con un fuerte remate cruzado.

Ya en el segundo tiempo, la presión de los locales a la salida rival surgió efecto. Primero, a los 48′, Alexander Aravena se metió solo en el área ‘minera’ y marcó el 2-1.

Luego, a los 59′, el propio Aravena ingresó en ‘zona roja’ por la izquierda y, ante la salida de Deschamps, habilitó a Nicolás Guerra para su segundo personal de la noche.

La cuota de suspenso la puso Lezcano a los 68 minutos, quien descontó mediante tiro penal engañando por completo a Pérez.

El marcador no se movió más y fue triunfo de Ñublense. Los ‘diablos rojos’ no se bajan de la lucha por el título, mientras Cobresal se quedó en el cuarto lugar con 30 unidades.

Por la fecha 20, los de Chillán visitarán a Deportes La Serena el sábado 30 de julio. Los de El Salvador, en tanto, enfrentarán un día después a Universidad Católica en San Carlos de Apoquindo.