Francisco 'Mono' Sánchez fue villano y héroe en Deportes Antofagasta en la fecha 18 del Campeonato Nacional.

Fue villano y héroe. Francisco ‘Mono’ Sánchez fue uno de los grandes protagonistas de la fecha 18 del Campeonato Nacional.

El arquero de Deportes Antofagasta acaparó todas las miradas en el compromiso entre su club y Deportes La Serena, llevado a cabo el estadio La Portada.

Primero, porque Sánchez cometió un torpe penal en el sexto minuto de descuento del partido, cuando su equipo estaba en ventaja 1-0.

Sánchez quiso evitar un posible córner tras un remate de Santiago Dittborn que se desvió en el camino, pero su control del esférico no fue el ideal y el balón se le escapó. Fue ahí que apareció el delantero Andrada y el ‘Mono’ lo hizo caer con su mano.

Pocos podían creer el error de Sánchez, más aún teniendo en cuenta que el duelo ya terminaba. Sin embargo, el propio meta enmendaría las cosas un minuto después.

Resulta que Francisco Sánchez se transformó en héroe al volar y atajar el penal que ejecutó Andrada, manteniendo el marcador 1-0 en favor de las ‘pumas’.

No fue lo único. Tras el tapadón de Sánchez el partido se acabó y Antofagasta consiguió dejar la zona de descenso.