O'Higgins goleó a Universidad Católica en la final del Campeonato Proyección, coronándonse en la primera edición del certamen.

O’Higgins se quedó este sábado con el Campeonato Nacional Proyección, la máxima categoría del fútbol formativo de nuestro país.

Los ‘celestes’, dirigidos por Víctor Fuentes, golearon 3-0 a Universidad Católica en el complejo deportivo de la ANFP, en Quilín.

Ronald Guzmán, a los 42 minutos, abrió el marcador a favor de los rancagüinos, que se fueron con ventaja mínima al entretiempo.

Ya en la segunda mitad, a los 66′, Nicolás Matamoros se despachó un remate de distancia para marcar el 2-0.

Sobre el final del encuentro, específicamente en el tercer minuto de tiempo agregado, Joaquín Tapia selló el triunfo de O’Higgins y el título para los ‘celestes’.

Contundente victoria del ‘Capo de Provincia’, que se corona como el primer campeón del Proyección y dejó a Universidad Católica sin doblete luego de que, a primera hora, la Sub 16 cruzada venciera a en la final de la categoría a Colo Colo (2-1).