Santiago Morning venció a Colo Colo por el Campeonato Femenino, extendiendo su invicto y manteniendo el liderato del certamen.

Santiago Morning derrotó este sábado a Colo Colo por la fecha 12 del Campeonato Femenino, extendiendo su campaña perfecta en el certamen.

Tanto ‘microbuseras’ como albas llegaban al duelo con 10 triunfos en igual cantidad de duelos jugados, por lo que se esperaba un parejo choque en el estadio Municipal de La Pintana.

Y así fue. Un único y tempranero gol de Rosario Balmaceda, a los 11 minutos, bastó para el triunfo del ‘Chago’.

La delantera, con paso por el ‘Cacique’, sacó un remate desde la entrada del área que dejó sin opciones a Antonia Canales.

Colo Colo buscó el empate y, si bien contó con algunas opciones, lo trabado del juego reinó en el césped de La Pintana y las locales lograron soportar la ventaja.

Así las cosas, Santiago Morning quedó como líder exclusivo del certamen con 33 puntos, seguido por las albas con 30 unidades.

Empate de Audax Italiano y victoria ‘ruletera’

En los otros duelos que abrieron la jornada, Audax Italiano igualó 2-2 ante Deportes Antofagasta y Everton se impuso a Huachipato en Talcahuano.

Las itálicas abrieron la cuenta gracias a Solange Gamboa, pero Priscila Hidalgo puso el 1-1 ya en el segundo tiempo.

Luego, Isidora Muñoz recuperó la ventaja para los locales a los 70′, pero 7 minutos después apareció Hidalgo nuevamente para anotar el 2-2 final.

Audax Italiano suma 9 unidades y es décimo en el torneo, superando por solo 1 punto a las ‘pumas’ (duodécimas).

En tanto, Everton derrotó a las ‘acereras’ gracias a los tantos de Maura Gómez y Agustina Moya.

Con el resultado, las de Viña del Mar llegaron a 9 positivos y son undécimas. Huachipato, por su parte, sigue colista con solo 3 puntos.