Santiago Wanderers dejó atrás cuatro fechas seguidas sin ganar al derrotar a Deportes Iquique con un doblete del joven delantero Paolo Guajardo. Se colocó 13º en la tabla con 15 puntos.

Santiago Wanderers obtuvo este domingo su tercera victoria de la temporada y dejó atrás cuatro fechas seguidas sin ganar al derrotar como local por 2-0 a Deportes Iquique, en cruce pendiente de la primera fecha del Campeonato de la Primera B 2022.

Con la victoria en el Estadio Elías Figueroa Brander, el cuadro ‘caturro’ llegó a 15 puntos y escaló al decimotercer lugar de la tabla, superando a Fernández Vial (13), Deportes Santa Cruz (14) y San Luis (15).

En tanto, los ‘Dragones Celestes’ sufrieron el sexto traspié de la campaña y se estacionaron en el décimo puesto de la clasificación con 18 unidades.

Ambas conquistas llegaron bien entrado el complemento en Valparaíso. El delantero Paolo Guajardo abrió la cuenta a los 62 minutos, en plena área chica tras el pivoteo de Ezequiel Rescaldani.

Poco después, a los 77′, repetiría Guajardo en el puerto. El ariete de 19 años batió con un remate de distancia la resistencia del golero Daniel Castillo.

Apuntar que el visitante terminó el duelo con nueve hombres en el terreno de juego por las expulsiones de Cristobal Quevedo, por doble amarilla a los 38 minutos, y de Cristian Duma, a los 85′ por una fuerte patada a Miguel Sanhueza.

Ahora, el ‘Decano’ terminará de ponerse al día el jueves 9 de junio recibiendo a Unión San Felipe. Los nortinos, en tanto, comenzarán la segunda rueda el 3 de julio recibiendo justamente a su rival de hoy.