Universidad de Concepción consiguió un agónico empate, 1-1, ante Santiago Wanderers en el Elías Figueroa, y se ilusiona con no jugar el partido de repechaje.

El conjunto de Valparaíso comenzó de forma fulgurante y anotó el primer gol del partido en el minuto 5, tras un verdadero golazo de Marco Medel que los acerca a un poco más al torneo internacional.

Ambos elencos se marcharon a los camarines con el marcador 1-0 a favor de los locales.

Al igual que en la primera parte, los ‘wanderinos’ comenzaron de manera fulgurante y en el minuto 53, el venezolano recién ingresado, Nestor Canelón, anotaría el segundo. Sin embargo, el VAR anuló el tanto tras offside del jugador.

La situación se mantuvo así, pero en los descuentos el argentino Maximiliano Quinteros (90+6’) sacó un tremendo carrerón y a punta de amagues venció a Viana para decretar el 1-1 definitivo.

Con este resultado, los del campanil quedaron en el duodécimo lugar con 41 puntos, mientras que en la tabla ponderada sigue penúltimo con un promedio de 1,075 y sigue jugando el partido por la promoción.