Universidad Católica se hizo este sábado del liderato momentáneo del Grupo B del Campeonato Femenino de Transición al golear como local por 5-1 a Cobresal, en partido por la tercera fecha disputado en el complejo Raimundo Tupper.

Las cruzadas mantienen el invicto en el certamen y se colocaron por ahora al frente de su zona, con siete puntos, a la espera de lo que hagan Universidad de Chile (6), Deportes Antofagasta (6) y Colo Colo (4).

La UC llegó a la victoria en el reducto de la comuna de Las Condes con las anotaciones de Naiara Kapstein (17’), Macarena Ávila (37’), Valentina Montenegro (44’), Catalina Martabit (58’) y Gabriela Aguayo (80’).

El descuento para las de El Salvador llegó a los 63 minutos y lo marcó Nicole Lazo.

Con la derrota, las nortinas se quedaron en el fondo del Grupo B sin unidades.

Dos líderes en el grupo A

Palestino prolongó este sábado su sólido andar en el Campeonato Femenino de Transición al golear por 6-1 en su visita a Santiago Wanderers, en cruce por la tercera fecha del Grupo A.

Con la victoria en el estadio Elías Figueroa Brander, el conjunto de colonia encabeza la zona con ‘canasta limpia’, nueve puntos, y una diferencia de gol de +14.

Miguel Moya | Agencia UNO

En tanto, las ‘caturras’ se estacionaron en la cuarta plaza, de un total de ocho equipos en el grupo, con cuatro unidades.

Las ‘tricolores’ se impusieron en Valparaíso gracias a las anotaciones de Verónica Riquelme, la gran figura de la brega con cinco tantos (30’, 57’, 64’, 70’ y 86’), y de Katya Ponce (83’).

El único descuento de las wanderinas arribó a los 44 minutos, el 1-1 parcial, y lo anotó Yamila Pérez.

Quien también llegó a nueve unidades en el Grupo A y es segundo por diferencia de goles, es Audax Italiano. Las ‘verdes’ de La Florida vencieron a domicilio por 3-1 a Deportes Temuco.

Las capitalinas ganaron en el Estadio ‘Germán Becker’ con las conquistas de Solange Gamboa (64’), Yessenia Huenteo (80’) y Dominique Chamorro (90+4’).

El tanto de las ‘albiverdes’ del sur, la apertura de la cuenta, lo marcó Camila Moraga a los 25 minutos.

Con el traspié, Deportes Temuco quedó séptimo y penúltimo sin puntos.