Un importante paso en busca del ascenso a la Tercera A dio este domingo Deportes Lota Schwager tras vencer por 3-0 a Municipal Lampa en condición de visitante.

Los ‘mineros’ comenzaron con el pie derecho su camino en la liguilla de promoción de la Tercera B y se hicieron fuertes en el Estadio Estrella Solitaria de Batuco.

Todos los goles llegaron en la primera parte. La apertura del marcador llegó desde el punto de penal por intermedio de Sebastián Butrón. Completaron la goleada Dylan Vallejos y Gonzalo Salcedo.

El segundo tiempo fue más de lo mismo, Lota tuvo varias opciones para concretar pero el marcador no se movió más.

Pese a los intentos fallidos, se trata de un resultado óptimo para definir con mayor tranquilidad en la vuelta que se jugará en el Bernardino Luna de Coronel.

En los otros partidos de la liguilla, Tricolor de Paine cayó como local ante Provincial Ranco por 2-1, Quintero Unido derrotó por la cuenta mínima a Ferroviarios y Escuela de Fútbol Macul goleó por 4-1 a Unión Compañías.