Deportes Concepción hizo valer la localía este sábado y superó por 1-0 a Rodelindo Román, en el duelo de ida de la llave de cuartos de final de la Tercera División B.

En un estadio ‘Ester Roa’ que tuvo 8.849 espectadores controlados, fue el cuadro local el que tomó la iniciativa ante el cuadro santiaguino y rápidamente marcó diferencias en el marcador.

A los 6 minutos, una combinación entre Cerda y Sepúlveda terminó con un pase para Matt Lagos, quien definió ante el golero y puso la ventaja, desatando la euforia de los hinchas lilas.

En los minutos siguientes, el Rodelindo intentó buscar el empate y estuvo cerca a los 21′, cuando un remate de Riveros dio en poste, además de un cabezazo de Castillo que obligó a una buena intervención al arquero local Cárcamo, en el minuto 24.

En el complemento siguieron los intentos visitante, pero el ‘León de Collao’ pudo aumentar las cifras con ocasiones que Cerda, Benavente y Albornoz no supieron aprovechar.

Así llegó el final del encuentro, con una victoria para Deportes Concepción que le permite marcar diferencias de cara a la revancha, que se disputará el próximo fin de semana en Santiago y que entregará a un clasificado a semifinales del torneo.