Huachipato consiguió una gran victoria como visitante ante Unión La Calera, superándola por 2-0 en el estadio Bicentenario Lucio Fariña de Quillota.

En un partido en que ambos equipos se jugaban mucho, no fue de extrañar que las acciones fueran parejas, con opciones de anotar en ambos arcos.

Sería ya bien entrado el segundo tiempo que la visita abriría el marcador mediante Javier Urzúa (74′), tras una pared con Jimmy Martínez.

Los “acereros” crecieron con el gol y consiguieron un lanzamiento penal minutos más tarde, que Javier Parraguez (84′) convirtió en el 2-0 definitivo.

Tremenda victoria de Huachipato, que suma 39 puntos, llega al sexto lugar de la tabla y se mete en puestos de Copa Sudamericana, superando a Colo Colo (38).

Por su parte, Unión La Calera se mantiene en el quinto lugar con 42 unidades y comienza a despedirse de la lucha por el título de campeón.