Unión Española se impuso como local por 2-1 a Curicó Unido, dejando atrás una serie de empates para entrar a la zona de clasificación a Copa Sudamericana. Por su parte, el cuadro ‘albirrojo’ se complica en la lucha por evitar el descenso.

En el Estadio ‘Santa Laura’, los locales abrieron la cuenta mediante Sebastián Jaime a los 14′, pero los curicanos empataron gracias a Gabriel Vargas en el minuto 28, quien aprovechó un rebote del arquero Diego Sánchez.

En el complemento, cuando el duelo estaba parejo, Tobías Figueroa desniveló y cerró la victoria de los ‘rojos’ con un cabezazo tras preciso centro de Israel Poblete, una de las figuras del encuentro. El argentino llegó a los 14 tantos y es subgoleador del torneo.

Gracias al triunfo, Unión Española escaló hasta el séptimo lugar con 34 unidades, mientras que Curicó Unido se queda en el antepenúltimo lugar de la tabla con 24 puntos, superando a Deportes Temuco (22) y San Luis (18), actualmente en zona de descenso.