Vuelve a los abrazos. La Universidad de Chile derrotó a Deportes Temuco por 2-1 en el Estadio Nacional y suma tres puntos de oro en su carrera por seguir escalando en la tabla de posiciones del Campeonato Nacional.

La alegría vuelve para los azules luego de caer en el Superclásico el fin de semana pasado. Los dirigidos por Frank Kudelka tenían en frente a el ‘Pije’ que también buscaba sumar pero la ‘U’ supo hacerse fuerte de local.

El primer tiempo inició parejo para ambos equipos y el primer gol del partido recién llegó a los 35’ cuando Saavedra aprovechó un balón aéreo en el área chica para vencer al portero Gamonal.

En la segunda parte, el duelo comenzó favorable para la ‘U’. A los 50’ una gran jugada de Soteldo terminó en un golazo de Gonzalo Espinoza que anotó el segundo de los azules y desató la locura en el estadio Nacional. Acto seguido el juez del partido pitó penal para Deportes Temuco, pero Herrera detuvo el tiro de Canío.

El descuento para el ‘Pije’ vino de parte de Matías Donoso que marcó un golaza para dejar el partido 2-1.

Con este resultado los azules están de forma momentánea en el cuarto puesto con 38 unidades, mientras que Temuco se ubica en el 12° puesto con 22 puntos.