Universidad Católica volvió a los abrazos después de cinco fechas sin conocer de triunfos, al derrotar por 2-1 a Everton en San Carlos de Apoquindo.

El conjunto visitante se adelantó al minuto 14 de partido, tras un polémico penal que cobró el árbitro Gamboa. El encargado de convertir fue Suárez a los 15′.

En el inicio de la segunda mitad llegó el quiebre para el conjunto cruzado. La expulsión de Rivera a los 48′ hizo que los dirigidos por Beñat San José se fueran con todo en busca del empate.

Y así fue, ya que 2 minutos después Sebastián Sáez puso el empate tras un impecable cabezazo.

Sin embargo, ‘Sacha’ volvería a marcar (68′) vía aérea para dejar las cosas 2-1 a favor del local.

Con este resultado, la UC es momentáneamente líder del campeonato nacional, a la espera de lo que haga Universidad de Concepción, que se está enfrentando ante Huachipato en el Ester Roa.