En el duelo que abrió una nueva jornada de fútbol de Primera B, Santiago Morning hizo la tarea y derrotó por 1-0 a Deportes Melipilla, resultado que le permitió seguir en la cima de la competencia.

El partido se llevó a cabo en el estadio ‘Roberto Bravo Santibáñez’ de Melipilla y tuvo como particularidad que, durante el primer tiempo, un incendio comenzó en las cercanías del reducto, llenando de humo el sector. La rápida acción de bomberos permitió controlar la situación, sin desconcentrar a los jugadores, por lo que no hubo necesidad de interrupción.

La única cifra del cotejo fue obra de Yerko Rojas a los 45 minutos, mediante el expediente del lanzamiento penal.

Con la victoria, Santiago Morning alcanzó los 34 puntos en el campeonato, tres más que Coquimbo Unido, que tiene 31 unidades y a las 18:00 horas se mide ante Deportes Copiapó.

Por su parte, Deportes Melipilla se quedó en 21 unidades, a solo cinco de la zona de descenso.

En el otro encuentro disputado hasta el momento, Unión San Felipe superó 1-0 a Deportes La Serena como local, gracias a un gol de Franco Caballero a los 65′.

El ‘Uni-Uni’ consiguió así su tercer victoria seguida y se queda con 28 puntos, momentáneamente en el cuarto lugar. Por su parte, los serenenses se estacionan en el décimo lugar con 22 positivos.