Cruz Azul, con los chilenos Felipe Mora, Francisco Silva, Enzo Roco y Martín Rodríguez en cancha, solo igualó sin goles como local con el Club América en el compromiso de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura de la Liga MX.

La ‘Máquina Cementera’ fue el dominador de la brega en el Estadio Azul, en Ciudad de México, pero no pudo marcar diferencias ante un rival que terminó con nueve hombres en el terreno y que desperdició un lanzamiento penal.

Las ‘Águilas’ contaron con la mejor chance para romper el cero. El delantero Oribe Peralta falló un remate desde los 12 pasos a los 38 minutos.

En tanto, Mateus Uribe (30’) y Edson Álvarez (90’) vieron la roja por la escuadra que dirige Miguel Herrera.

En cuanto a la actuación de los chilenos del Cruz Azul, Roco y Silva recibieron cartulina amarilla, mientras que Rodríguez jugó durante 71 minutos, momento en el que fue reemplazado por Martín Cauteruccio.

De esta forma, América quedó en mejor pie para acceder a las semifinales del Apertura mexicano. La revancha se jugará el domingo 26 de noviembre a las 23:00 horas en el Estadio Azteca.