Colo Colo y Everton se enfrentaron este sábado 07 de septiembre por la idea los cuartos de final de Copa Chile, en el Estadio Monumental.

En un partido que fue de menos a más, los albos terminaron venciendo por 2-1 y sueñan con avanzar a la ronda de cuatro mejores del tradicional certamen nacional.

El encuentro, sin embargo, estuvo marcado por los incidentes que, sobre el final del primer tiempo, obligaron a detener el encuentro.

En la galería Magallanes (sector visitante), peleas entre hinchas de Everton y un grupo de fanáticos albos llevó a carabineros a interceder quienes, cuestionablemente, actuaron lanzando gases lacrimógenos.

Los efectos del gas llegaron a otros sectores del recinto de Macul y hasta la cancha, donde jugadores como Jorge Valdivia, Pablo Mouche o Cristian Suárez se vieron muy afectados.

“En el sector de la banca de Everton era irrespirable el aire, por lo tanto decidimos detener momentáneamente el partido por la integridad física de los jugadores”, comentó Felipe González, juez del partido, tras el encuentro.

“Los jugadores dentro de la cancha me lo manifestaron y yo también lo sentí, esa sensación de gas pimienta o lacrimógeno. Pero después de unos minutos el aire ya estaba expedito y decidimos reanudar el juego”, complementó el árbitro.