La Universidad Católica le ganó 1-0 a su escolta Universidad de Concepción dando un paso importantísimo en su anhelo por conseguir el título del campeonato-2018, a cuatro fechas de su conclusión.

El solitario gol de Andrés Vilches a los 63 minutos provocó la explosión de la hinchada ‘cruzada’ que llegó al estadio San Carlos de Apoquindo, y selló un triunfo que dejó a la Católica con 54 puntos, a cinco puntos del cuadro del Campanil que perdió la oportunidad de acercarse al puntero.

La victoria por 1-0 de Universidad Católica sobre Universidad de Concepción le permitió al cuadro precordillerano estirar su ventaja a 5 puntos en la cima del campeonato nacional.

Sin embargo, el triunfo también les permitió acrecentar su registro en San Carlos de Apoquindo, puesto que con la de ayer, sumó 15 jornadas consecutivas sin conocer la derrota en su recinto.

La última vez que los “cruzados” cayeron en el coliseo de Las Condes fue el 4 de noviembre del 2017, cuando perdió 2-0 ante San Luis de Quillota, con goles de Mauro Caballero y Weiner Riascos, según informa AS Chile.

El segundo equipo con mejor registro como local es Universidad de Concepción (11 partidos invicto), mientras que el podio lo completa Curicó Unido (8 compromisos).

La “UC” se concentra ahora en el clásico universitario ante la “U” la próxima semana. Con una victoria quedaría aún más cerca del título y de pasada se sacaría a un rival directo de encima.

En tanto, Antofagasta, el tercero en discusión por el campeonato, sólo empató 1-1 con Audax Italiano y se quedó con 48 unidades.

La U se acerca a la Libertadores

Por su parte, Universidad de Chile se impuso 2-0 a Everton y se consolidó en la cuarta posición a sólo una unidad del tercero, con grandes expectativas de pelear por un lugar en las copas internacionales del próximo año.

En un inicio intenso, los “ruleteros” presionaron para sorprender de entrada. Sin embargo, Ángelo Henríquez con un perfecto cabezazo, tras centro de Arancibia, abrió el marcador a los 17′.

Ya en el complemento, se concretó el regreso a las canchas de Jean Beausejour (60′), que dejó atrás un rebelde desgarro que lo mantuvo inactivo por 3 meses.

Cuando la visita buscaba por todos los medios el empate, una gran jugada personal de Henríquez, superando a la defensa contraria, le permitió marcar el 2-0 con un remate cruzado.

Ya finalizando el compromiso, Beausejour recibió tarjeta amarilla y quedó suspendido para el clásico universitario de la próxima semana ante la “UC”.

Buena victoria de Universidad de Chile, que se mantiene en el cuarto lugar de la tabla, pero suma 47 unidades y quedó muy cerca de D. Antofagasta (48) y U. de Concepción (49).

Francisco Longa | Agencia UNO

Tapia en la cuerda floja

En cambio, Colo Colo, el cuadro más popular de Chile, sólo empató de visita 1-1 con O’Higgins y sumó ocho partidos sin conocer triunfos, lo cual lo mantiene en el séptimo lugar y en la cuerda floja a su técnico Héctor Tapia.

El cuadro “albo” partió con todo, luego de que Zaldivia estrellara un cabezazo en el palo a los 2 minutos. Poco después, Pavez con un remate lejano exigió al meta Pinto (8′).

Sin embargo, el local equiparó las acciones, y cerca de la media hora de juego logró abrir el marcador mediante Juan Fuentes (29′), que aprovechó un pivoteo para empujar la pelota al fondo del arco.

Ya casi finalizando la primera parte, Juan Manuel Insaurralde (44′) con un cabezazo anotó la paridad, tras una jugada de Jorge Valdivia.

Amarga igualdad en Rancagua, tanto para O’Higgins como para Colo Colo. El elenco de Marco Antonio Figueroa sigue fuera de los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana, en el noveno lugar con 32 puntos.

Por su parte, los pupilos de Héctor Tapia cosecharon su octavo partido en línea sin poder ganar, 5 por el campeonato local, y con 38 unidades se mantienen en la sexta ubicación de la clasificación.