El Olympique Lyon de Tiane Endler se metió en otra final de Champions League Femenina, luego de eliminar al PSG en el Parque de los Príncipes.

El Olympique Lyon, con la portera chilena Christiane Endler titular, venció 2-1 en su visita al Paris Saint-Germain por la vuelta de las semifinales de la Champions League Femenina.

Así, el ‘OL’ sacó pasajes para su undécima final en el torneo, el que ya ha sabido ganar en ocho ocasiones.

En el duelo por el título, las francesas enfrentarán al FC Barcelona el 25 de mayo en Bilbao (España), reeditando la final de 2022 donde Lyon se impuso 3-1.

Vale mencionar que las ‘Leonas’ remontaron en la semifinal de ida para imponerse 3-2, por lo que llegaron con una mínima ventaja al partido de este domingo en el estadio Parque de los Príncipes.

Dominio del Lyon ante un inocente PSG

Las ‘leonas’ no tardaron en marcar diferencias, ya que a los 2 minutos Selma Bacha abrió el marcador luego de una jugada preparada en un tiro de esquina.

Sobre el final de la primera mitad, en el 41′, Tabitha Chawinga puso el 1-1 para el PSG con un remate cruzado que dejó sin opciones a Tiane Endler en el arco del Lyon.

Las parisinas tenían la obligación de otro gol para forzar, al menos, los penales. Pero su inocencia en ataque fue contrarrestada por las ‘Leonas’, que hicieron mucho daño con el contragolpe.

Ya sobre el final, en el 80′, Melchie Dumornay puso el 2-1 a favor del ‘OL’ y sentenció la llave.