Palestino tuvo un duro revés en su debut en la fase grupal de la Copa Sudamericana: fue goleado pro el Fortaleza en Brasil.

Solo aguantó un tiempo. Palestino fue goleado este miércoles en su estreno en la fase grupal de la Copa Sudamericana 2023.

El conjunto árabe cayó de manera inapelable, por 4-0, ante el Fortaleza de Brasil, cuadro donde milita el exgoleador de Colo Colo Juan Martín Lucero.

El artillero Thiago Gallardo y los argentinos Tomás Pochettino, en dos oportunidades, y el propio ‘Gato’ Lucero sentenciaron la victoria con holgura del conjunto de la ciudad de Fortaleza.

El primer gol llegó bastante rápido, cuando a los tres minutos, después de un tiro de esquina, Yago Pikachu levantó un centro y el goleador Thiago Galhardo, con golpe de cabeza, venció al experimentado portero argentino César Rigamonti.

En un duelo de técnicos argentinos, con Juan Pablo Vojvoda en el banquillo de los brasileños y Pablo Sánchez en el de los chilenos, el primer tiempo fue para los dueños de casa, que después del gol pudieron aumentar con Yago Pikachu, Calebe y Thiago Galhardo.

El segundo tiempo comenzó con dominio local y Guilherme desperdició una clara oportunidad de anotar el segundo para el “Leão” (león) a los 54 minutos.

Con las variantes, el equipo visitante fue equilibrando las acciones del partido, pero a los 64 minutos, en una llegada de Moisés, el recién ingresado Pochettino, con solo un minuto en la cancha, aprovechó y anotó así el 2-0 definitivo.

Los otros dos goles llegaron ya en tiempo de reposición.

El tercero fue convertido por el delantero Lucero, que también había saltado desde el banquillo de reservas, y aprovechó un cruzamiento del centrocampista Pochettino.

La misma pareja argentina repitió tres minutos después, pero a la inversa, con un pase de Lucero capitalizado ahora por Pochettino.

Con la conducción arbitral del colombiano Jhon Hinestroza, el partido se disputó en el estadio Arena Castelão.

El argentino San Lorenzo de Almagro venció el martes a domicilio, por 0-1, al venezolano Estudiantes de Mérida en el otro partido por la primera fecha del grupo.

En la próxima jornada, el Palestino recibirá el 18 de abril en Rancagua al Estudiantes de Mérida, mientras que el Fortaleza visitará un día después en Buenos Aires al San Lorenzo de Almagro.