Ronnie Fernández marcó un doblete para guiar a su equipo a la victoria ante Athletico Paranaense de Arturo Vidal en la llave de ida por los octavos de Copa Libertadores

Bolívar debió trabajar y concretar una brillante remontada para sacudir al Athletico Paranaense de Arturo Vidal que poco pudo hacer para evitar la caída del ‘Furacao’.

En el Hernando Siles de La Paz, el exdelantero azul y el ‘King’ se dieron cita por el duelo de los octavos de final de Copa Libertadores.

Fue el conjunto brasileño quien puso la primera estocada del partido, luego de una gran jugada de la ‘joya’ Vitor Roque, quien cedió al punto penal y Erick, tradujo el pase en gol a los 9′ del primer tiempo.

Con esto comenzaba a temblar Bolivar, pero sería el golpe que despertó al gigante ‘altiplánico’.

Lentamente, los bolivianos comenzaron a tomar las riendas del partido y a más de 3 mil metros de altura, volvieron a meterse en el partido con la buena anotación de una de las figuras del compromiso, Ronnie Fernández.

El gol que cambió el partido

Fue el exartillero azul quien tradujo una buena contra en gol para los locales a los 13′ de la primera fracción.

Este fue el punto de inflexión que cambió el trámite del partido.

Posteriormente, Bolívar siguió haciendo daño con pelotazos y trazos largos que complicaron a la zaga brasileña.

De esta manera, los locales llegaron al segundo gol con la anotación de Diego Bejarano a los 28′, quien con un remate razante, doblegó la feble resistencia del portero de Paranaense.

Con este marcador se fueron al descanso, y en el arranque del complemento, no hubo mayor cambio en el trámite del cotejo hasta que apareció nuevamente en escena Ronnie Fernández para liquidar la historia en La Paz.

El jugador que lleva 15 goles con la camiseta de Bolívar en esta temporada, selló el triunfo con la especialidad de la casa, el cabezazo, para sentenciar el compromiso y dejar a los bolivianos con un pié en los cuartos de final de Copa Libertadores.

La vuelta de disputará este martes 8 de agosto a las 20:00 horas en el estadio Arena da baixada de Athletico Paranaense.