El volante chileno Diego Valdés anotó un gol y provocó un penal en la victoria del América sobre Necaxa por la Liga MX. Fue elegido la figura del encuentro

El mediocampista chileno Diego Valdés fue la figura en el triunfo como local del CF América por 2-1 sobre el Necaxa, en cruce por la sexta fecha del Torneo Clausura del fútbol mexicano.

El ex Audax Italiano, Morelia y Santos Laguna se hizo presente en el marcador y provocó un penal en la victoria de las ‘Águilas’. Salió reemplazado a los 86’ por el defensa Sebastián Cáceres.

El seleccionado nacional inauguró el marcador a los 21 minutos en el Estadio Azteca, aprovechando un pivoteo en el área. Definió en plena área chica y con su pie derecho.

La anotación se anuló en primera instancia por el asistente que corría por el carril derecho, pero el VAR confirmó que no hubo fuera de juego.

Luego, a los 50’, Valdés fue derribado en el área por Alexis Peña y el árbitro no dudo en cobrar la pena máxima. Henry Martín se paró desde los 12 pasos y no falló frente al arco.

El descuento del Necaxa, que no contó con el centrocampista chileno Ángelo Araos, lo anotó Maximiliano Silvera a los 78 minutos.

Tras el encuentro, la Liga MX destacó al chileno de 29 años como el mejor del encuentro e incluso Fox Sports México tituló: “Necaxa sufrió a un Diego Valdés intratable con el América”.

Con este resultado, el América llegó a 10 puntos y escaló al cuarto lugar de la tabla en el Clausura, a cinco del líder Monterrey, cuadro donde milita Sebastián Vegas.